подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Судно с оружием для сирийских боевиков тонет в Индийском океане

Экипаж терпящего бедствия судна из 26 человек уже спасен.
Экипаж терпящего бедствия судна из 26 человек уже спасен.

Контейнеровоз разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа.

Контейнеровоз с грузом оружия, предположительно, предназначенного для сирийских мятежников, разломился на две части примерно в 530 морских милях от побережья индийского штата Гоа. Об этом сообщает газета Times of India со ссылкой на главного министра Гоа Манохара Паррикара.

Информация о грузе оружия и о том, кому он предназначался, пока не подтверждена, отметил министр.

Шедшее из Сингапура судно MOL Comfort, длина которого, по данным газеты Times of India, составляет 300 метров, терпит бедствие в условиях шторма.

Паррикар заявил, что "непосредственной угрозы побережью нет". По его словам, владелец судна компания Mitsui OSK Lines направила на помощь кораблю несколько буксиров. Экипаж из 26 человек уже спасен, сообщила компания.

Береговая охрана Гоа следит за ситуацией и "предпринимает все усилия для того, чтобы части судна не оказались в 300-мильной эксклюзивной экономической зоне". На данный момент MOL Comfort продолжает находиться в международных водах.

Mitsui OSK Lines заявляет, что утечки в океан большого объема топлива не произошло.

Напомним, 13 июня, стало известно, что Вашингтон принял решение отправлять вооруженной оппозиции стрелковое оружие, противотанковые комплексы и боеприпасы к ним. В Белом доме обвинили Дамаск в применении химоружия и заявили, что это стало "красной чертой", после которой США должны вмешаться в конфликт.

По теме

Архив
Новости