Мир 2016-07-19T20:51:38+03:00
Українські новини
Германия потребовала от Британии разъяснений по поводу прослушки

Германия потребовала от Британии разъяснений по поводу прослушки

Немецкие власти обеспокоены сообщениями СМИ о том, что британские спецслужбы отслеживают звонки и интернет-активность пользователей по всему миру.

Германия обеспокоена сообщениями о том, что британские спецслужбы отслеживают звонки и интернет-активность пользователей по всему миру и просит британскую сторону разъяснить, в какой степени программа спецслужб затрагивает граждан Германии. Об этом пишет интернет-портал издания Guardian.

Как сообщает издание, министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер в письме, направленном во вторник министру внутренних дел Великобритании Терезе Мэй и министру юстиции Крису Грейлингу, интересуется, насколько законной является операция GCHQ Tempora и на основании каких законов или распоряжений суда базируется операция. Лойтхойссер-Шнарренбергер ранее охарактеризовала операцию как "голливудский кошмар".

Как сообщает телерадиокорпорация Би-би-си, GCHQ не стал ни подтверждать, ни опровергать появившуюся в СМИ информацию, заверив при этом, что действует в строжайшем соответствии с законом.

Как ранее сообщала Guardian со ссылкой на Эдварда Сноудена, Британский Центр правительственной связи (GCHQ) в рамках операции под названием Tempora подключается к трансатлантическим оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов и просмотров страниц в интернете, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе и за пределами Британии. При этом отмечалось, что некоторые данные британцы передают американским спецслужбам.

По теме

Архив
Новости

ok