подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин сравнил проблему Сноудена со стрижкой поросенка

Путин подтвердил прибытие Сноудена в Москву.
Путин подтвердил прибытие Сноудена в Москву.

"Визга много, а шерсти мало", – сказал президент.

Президент России Владимир Путин заявил, что не хочет заниматься вопросами о выдаче экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, сравнив это со "стрижкой поросенка".

"Ассанж, как и Сноуден, считают себя правозащитниками и заявляют, что борются за распространение информации. Задайте себе вопрос: нужно ли выдавать таких людей для посадки в тюрьму? В любом случае, я бы предпочитал не заниматься такими вопросами, потому что это все равно, что поросенка стричь — визга много, а шерсти мало", – цитирует Путина РИА Новости.

Кроме того, президент России подтвердил, что Сноуден действительно прибыл в Москву как транзитный пассажир и не пересекал госграницы России. По его словам, это было "полной неожиданностью". "Он приехал как транзитный пассажир. Ему не нужна ни виза, ни других документов, он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет", – сказал Путин.

Он также добавил, что любые обвинения в адрес России являются "бредом и чушью". "Российские спецслужбы никогда со Сноуденом не работали. Чем быстрее он выберет конечную точку своего маршрута, тем лучше и для России, и для него", – уточнил президент.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что Госдеп не намерен вступать в конфликт с Россией из-за экс-сотрудника ЦРУ.

Напомним, Сноуден прилетел в московский аэропорт "Шереметьево", после чего Вашингтон призвал Россию выслать его.

Служивший в ЦРУ Сноуден в начале июня раскрыл информацию о том, что спецслужбы США запрашивают информацию о звонках и интернет-активности тысяч людей по всему миру. Американские власти еще 14 июня предъявили ему обвинения по трем статьям, по каждой из которых ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Больше новостей о: СШАРоссияСноуден
По теме

Архив
Новости