Украина 2016-07-19T20:51:41+03:00
Українські новини
На Ющенко подали в суд за газовые контракты 2008

На Ющенко подали в суд за газовые контракты 2008

Юрист считает, что Ющенко превысил свои полномочия при подписании газовых контрактов с РФ.
Юрист считает, что Ющенко превысил свои полномочия при подписании газовых контрактов с РФ.

В "Нашей Украине" иск назвали "безграмотным".

Юрист Станислав Батрин подал в ВАСУ иск к экс-президенту Виктору Ющенко, требуя признать противоправными его действия во время украинско-российского конфликта в конце 2008 - начале 2009 года.

Ранее Батрин обратился с иском к кабмину и фонду госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между "Газпром" и "Нефтегаз".

В апреле Окружной административный суд Киева открыл производство по этому иску. В своем новом иске юрист заявляет, что Ющенко взял на себя полномочия кабинета министров по осуществлению управленческого влияния на НАК "Нафтогаз Украины" при подписании контрактов с РФ на поставку и транзит газа.

"Обратились с иском к президенту Ющенко и ставим под сомнение законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов (за 1 тысячу кубометров). Просим суд признать действия президента Ющенко по взятию на себя компетенции кабмина и Минтопэнерго и осуществления управленческого влияния на "Нафтогаз" в 2008 году противоправными", - заявил юрист.

В партии "Наша Украина", лидером которой является Ющенко, поданный против него иск назвали "безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией".

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Газ Ющенко Россия Суд
По теме

Архив
Новости

ok