Украина 2016-07-19T20:51:41+03:00
Українські новини
Коммунисты и свободовцы устроили потасовку перед выступлением Фарион в Донецке

Коммунисты и свободовцы устроили потасовку перед выступлением Фарион в Донецке

Ей удалось попасть в здание гостиницы с запасного входа.

Небольшая потасовка с участием сторонников "Свободы" и Коммунистической партии произошла в гостинице "Ева" в Донецке перед презентацией книги народного депутата от "Свободы" Ирины Фарион. Об этом пишет интернет-издание "Новости Донбасса".

Перед этим около 20 людей с атрибутикой КПУ и красными транспарантами заблокировали вход в гостиницу и доступ к отелю со стороны переулка Орешкова. На митинге был замечен народный депутат от фракции КПУ Владимир Бидевка. Фарион удалось попасть в здание с запасного входа.

Сама потасовка произошла в конференц-зале, но через несколько минут милиции удалось остановить конфликт и удалить из зала коммунистов. Пресс-конференция началась с пятиминутным опозданием.

Фарион поблагодарила присутствующих за то, что они сумели "продраться" через толпу протестующих, и добавила, что "не умеет жить без Донецка".

В пресс-службе "Свободы" сообщили, что милиция задержала председателя Донецкой городской организации "Свобода" Артура Шевцова и главу Шахтерской городской "Свободы" Юрия Кондратьева.

Напомним, 19 июня под Киево-Могилянской академией свободовцы столкнулись со студентами, организовавшими акцию против презентации книги Фарион "Языковая норма: уничтожение, поиск, возрождение". Милиция задержала девять человек, но вскоре их отпустила. Фоторепортаж потасовки смотрите здесь.

Источник : Новости Донбасса
По теме

Архив
Новости

ok