Украина 2016-07-19T20:51:43+03:00
Українські новини
Яценюк в США заявил, что Янукович скоро сделает первый шаг к освобождению Тимошенко

Яценюк в США заявил, что Янукович скоро сделает первый шаг к освобождению Тимошенко

Яценюк находится в Вашингтоне.
Яценюк находится в Вашингтоне.

Он рассказал об откровенном разговоре с президентом.

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен, что в ближайшее время президент Виктор Янукович сделает первый шаг к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом он заявил в Институте Брукингза в Вашингтоне, сообщает пресс-служба партии.

"Убежден, что в ближайшем будущем президент покажет свою политическую волю к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и предпримет первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко", – сказал Яценюк.

По его словам, у него был откровенный разговор с Януковичем и его администрацией касательно Соглашения об ассоциации и путей преодоления проблем к ней.

"Как первый шаг к освобождению Юлии Тимошенко я отметил возможность для нее получить медицинскую помощь за пределами Украины – в Германии. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который находился в Киеве несколько дней назад, четко дал понять, что немецкие власти имеют возможность обеспечить необходимую медицинскую помощь Юлии Тимошенко", – подчеркнул он.

Об ухудшении состояния здоровья экс-премьера "Батькивщина" заявила около двух недель назад. По словам дочери Тимошенко Евгении, с 14 июня ей стало хуже – боль усилилась и отдает в правую ногу, не помогает обезболивающее.

Яценюк на минувшей неделе отметил, что, по словам президента, Украина ведет переговоры по предоставлению Тимошенко возможности лечиться за границей.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok