В Германии террористы собирались устроить взрывы при помощи игрушечных самолетов

Немецкая полиция предотвратила несколько терактов.
Немецкая полиция предотвратила несколько терактов.

В причастности к организации взрывов полиция подозревала нескольких мужчин тунисского происхождения.

Немецкая полиция предотвратила несколько терактов, которые злоумышленники планировали провести с использованием радиоуправляемых моделей самолетов.

Как рассказали в правоохранительных органах Германии, контртеррористические рейды были проведены на юге и востоке Германии, в том числе в Баден-Вюртемберге, Баварии и некоторых районах Бельгии.

"Целью сегодняшнего рейда был сбор информации о возможных планах и подготовке атак, а также получение данных об источниках финансирования радикальных исламских террористов", — прокомментировали спецслужбы.

В причастности к организации взрывов полиция подозревала нескольких мужчин тунисского происхождения, которые могли заниматься сбором информации и подготовкой техники. Удалось ли задержать предполагаемых террористов — пока непонятно, информации о задержаниях не поступало.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля полиция в Канаде предотвратила крупный теракт на территории страны, арестовав несколько человек в городе Квебек и южных районах провинции Онтарио.

Больше новостей о: Германия Взрыв Полиция
По теме

Архив
Новости

ok