подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве за праздничные дни утонули девять человек

Спасатели констатируют, что большинство погибших во время купания людей употребляли алкогольные напитки.
Спасатели констатируют, что большинство погибших во время купания людей употребляли алкогольные напитки.

С начала года в столице на воде погибли уже 32 человека, из них 19 - в этом месяце.

В Киеве в минувшие выходные, 22-24 июня, утонули девять человек. Об этом сообщили в пресс-службе управления ГосЧС в столице.

При этом спасатели констатируют, что большинство погибших во время купания людей отдыхали в неразрешенных местах, на необорудованных пляжах и употребляли алкогольные напитки, что спровоцировало нарушение работы мышц, внутренних органов, притупило их реакцию и спасательные инстинкты.

Главное управление ГСЧС в Киеве советует отдыхающим перед тем, как отправиться на отдых возле воды, ознакомиться с перечнем пляжей, безопасных для отдыха в этом году. Также в Госслужбе призывают помнить элементарные правила безопасности на воде, никогда не нырять в тех местах, где не проверено дно, а главное – не употреблять алкогольные напитки во время отдыха на открытых водоемах.

В целом, по данным Главного управления ГСЧС, с начала года в Киеве на воде погибли уже 32 человека, из них 19 - в этом месяце.

Как сообщали Ukranews, 19 июня 41-летняя женщина утонула в озере "Монетка", которое расположено в столичном жилмассиве "Троещина".

Источник : УНИАН
Больше новостей о: КиевУтопление
По теме

Архив
Новости