Политика 2017-01-12T13:38:25+02:00
Українські Новини
Forbes с Курченко – останется Forbes

Forbes с Курченко – останется Forbes

Курченко пообещал
Курченко пообещал "поддерживать независимость редакций".

Курченко пообещал "поддерживать независимость редакций".

Детище Бориса Ложкина –  медиа холдинг UMH group,  с весомым перечнем влиятельных печатных изданий, не изменит свой облик и наполнение. Новый собственник медиа Группы Сергей Курченко общаясь с прессой заявил что, во-первых, в течении ближайшего года  менеджмент UMH group останется на своих местах и будет продолжать управлять холдингом. Во-вторых,  редакционная политика медиа ресурсов  -  останется прежней.

Сергей Курченко напомнил об одном из ключевых обстоятельств на примере финансово-экономического журнала Forbes, который находится под контролем главного офиса  в США. Соответственно у акционеров заблокирована возможность влиять, каким либо образом, на контекст журналистских материалов.

"Мы рассматриваем медиа бизнес, в первую очередь как инвестицию средств. Наша первая цель – это получение и увеличение показателя возврата на вложенный капитал. Мы планируем развивать существующие бренды и расширять линейку медиа-продуктов", -  заявил украинский бизнесмен, основатель группы компаний ВЕТЭК.

В свою очередь, политтехнолог Никита Потураев, в интервью "Телекритике" сообщил:

"Группа Сергея Курченко – самая молодая, самая динамичная, самая быстро растущая группа в стране. И понятен их интерес к приобретению такого актива. Инвестиция в успешный крупный медиабизнес – это хорошая инвестиция".

Говоря о свободе слова Потураев дополнил: "Я вообще-то не верю в то, что они (ГК ВЕТЭК) будут резать курицу, которая несет золотые яйца, пусть даже не золотые – серебряные, медные, но она их несет. Я не верю в стратегию преднамеренного самоубивства".

В свою очередь, новый владелец UMH group Сергей Курченко пообещал "поддерживать независимость редакций, обеспечить возможность соблюдения ими журналистских стандартов" и выразил готовность подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok