Политика 2017-01-12T13:38:26+02:00
Українські Новини
25 лет спустя "Металлист" вновь обыграл "Торпедо"

25 лет спустя "Металлист" вновь обыграл "Торпедо"

На стадионе собралось порядка 11 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать обе команды.
На стадионе собралось порядка 11 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать обе команды.

На стадионе собралось порядка 11 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать обе команды.

23 июня на стадионе "Металлист" состоялся настоящий футбольный праздник, главным событием которого стал матч, посвященный 25-летию со дня победы футбольного клуба "Металлист" в финале Кубка СССР 1988 года.

Харьковские ветераны футбола вновь встретились со своими соперниками из московского "Торпедо", чтобы сыграть товарищеский матч и, несмотря на возраст и немного иные скорости, продемонстрировать все свое мастерство.

На стадионе собралось порядка 11 тысяч болельщиков, которые пришли поддержать обе команды и воочию посмотреть на игру любимых футболистов - легенд советского футбола.

Ветераны играли 2 тайма по 30 минут. В начале матча в счете повели торпедовцы. На 16-й минуте Олег Ширинбеков прекрасным ударом открыл счет и вывел свою команду вперед - 0:1. Харьковчане отыгрались уже на 22-й минуте: Сергей Ралюченко четко пробил мимо кипера - 1:1. На перерыв команды ушли с равным счетом.

Во втором тайме "Металлист" вышел вперед благодаря голу Гурама Аджоева на 32-й минуте матча - 2:1. Футболисты "Торпедо" не сдавались, атаковали и несколько раз едва не сравняли счет. Однако пробить Юрия Сивуху, который заменил Игоря Кутепова, москвичам так и не удалось. На последних минутах матча гол в касание в ворота торпедовцев после отличного паса с правого фланга забил Сергей Чуйченко - 3:1. Таким образом, ветераны "Металлиста" вновь доказал, что по праву являются обладателями Кубка СССР по футболу!

После матча состоялось награждение памятными призами участников футбольного праздника. Точную копию Кубка Советского союза, который харьковская команда завоевала в 1988 г., капитану Игорю Якубовскому вручили главный тренер ФК "Металлист" Мирон Маркевич, спортивный директор Евгений Красников и генеральный директор Владимир Карпенко. Теперь этот кубок останется в музее харьковского клуба. Кроме того, заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов вручил инициатору матча и нападающему харьковской команды Гураму Аджоеву почетную грамоту Харьковского городского совета.

"Я рад, что мы опять все встретились. Поскольку, к сожалению, немного в жизни бывает таких праздников. Сейчас проводится мало турниров среди ветеранов, поэтому нет возможности видеться с бывшими друзьями по команде. И потому сегодня нам особенно приятно, что родной клуб организовал эту встречу и провел на таком уровне. Мы очень благодарны руководству и лично президенту за то, что он уделяет такое внимание нам, ветеранам.

Пять лет назад мы уже встречались с "Торпедо". Это был матч, посвященный завоеванию "Металлистом" Кубка СССР 20 лет спустя. И сегодня мы вновь со всеми встретились, что очень приятно. Ведь многих ребят, в том числе москвичей, я знаю не только по играм чемпионата СССР. Также не ожидал что на матч придет так много болельщиков. Спасибо всем за поддержку и хорошую атмосферу", - подчеркнул капитан нашей команды Игорь Якубовский.

"Футбольный праздник удался. Зритель в очередной раз увидел насколько у нас мастеровитые ветераны - как наши, так и торпедовцы. Не зря эти люди играли в финале Кубка СССР. И сегодня "Металлист" вновь доказал свое мастерство. И то количество болельщиков, которые пришли на наш праздник, очень порадовало. Кто помнит историю, у того есть будущее", - подчеркнул спортивный директор ФК "Металлист" Евгений Красников.

Составы команд:

"Металлист" (Харьков): Игорь Кутепов, Юрий Сивуха, Виктор Сусло, Виктор Камарзаев, Виктор Ващенко, Валентин Крячко, Руслан Колоколов, Иван Панчишин, Александр Баранов, Олег Деревинский, Игорь Якубовский, Гурам Аджоев, Сергей Ралюченко, Сергей Чуйченко, Владимир Линке, Роман Хагба.

"Торпедо" (Москва): Алексей Прудников, Валентин Ковач, Александр Полукаров, Геннадий Полукаров, Олег Ширинбеков, Сергей Агашков, Сергей Жуков, Владимир Гречнев, Александр Зеньков, Геннадий Гришин, Александр Дозморов, Алексей Еременко, Дмитрий Прокопенко, Анатолий Соловьев, Валерий Шавейко, Юрий Михайличенко

Арбитр матча - Сергей Татулян

Ассистенты арбитра: Виктор Шаленко, Андрей Коваль

4-й арбитр – Константин Труханов.

Справка. В розыгрыше Кубка СССР сезона 1987/1988 "Металлист" провел семь матчей, в которых одержал шесть побед и один раз сыграл вничью. В 1/16 финала харьковчане обыграли московскую команду "Красная Пресня" (3:1 и 1:1), в 1/8 финала - сухумское "Динамо" (3:0 и 2:1), в четвертьфинале - волгоградский "Ротор" (1:0). В полуфинале харьковчане обыграли "Жальгирис" (2:1). В финале "Металлист" обыграл московское "Торпедо" со счетом 2:0.

В 2008 г. ветераны "Металлиста" и "Торпедо" провели товарищеский матч, посвященный финалу Кубка СССР - 20 лет спустя. Тогда победу вновь праздновали харьковчане, которые обыграли московскую команду со счетом 2:1.

Напомним, ранее владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко поздравил команду с первым в своей истории серебром чемпионата Украины и выходом в Лигу чемпионов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok