Мир 2016-07-19T20:51:55+03:00
Українські новини
Наводнение в Индии: число жертв может достигнуть 6,5 тысяч человек

Наводнение в Индии: число жертв может достигнуть 6,5 тысяч человек

Непрерывные ливни привели к разливу индийских рек Алакнанды и Бхагирати.
Непрерывные ливни привели к разливу индийских рек Алакнанды и Бхагирати.

На данный момент в Уттаракханде найдено уже 680 тел.

Число жертв оползней и наводнений в северном индийском штате Уттаракханд, вероятно, составит около 6 500 человек. Об этом передает катарский телеканал "Аль-Джазира".

Ранее индийские СМИ передавали со ссылкой на главного министра штата Уттаракханд Виджая Бахугуну, что число жертв стихии может составить около тысячи человек.

По данным телеканала, власти штата в воскресенье увеличили предполагаемое число жертв наводнений и оползней до 6 500 человек. Армия вынуждена приостановить эвакуацию людей на вертолетах из пострадавших районов штата из-за густого тумана, осложняющего операцию.

Сейчас в Уттаракханде и штате Химачал-Прадеш спасены уже порядка 70 тысяч человек, заблокированных из-за разрушения мостов и размыва дорог, а помощи ждут, по разным данным, от 22 до 50 тысяч человек. На данный момент в Уттаракханде найдено уже 680 тел, из которых больше 80 передали родственникам погибших.

Напомним, непрерывные ливни с 14 по 17 июня привели к разливу основных рек штата - Алакнанды и Бхагирати. В Уттаракханде находятся несколько важных храмов - заблокированными оказались десятки тысяч паломников. По подсчетам властей, повреждено почти 150 мостов. Индийская армия проводит крупнейшую в своей истории спасательную операцию, в которой участвуют более 8 тысяч военных и 3 тысячи пограничников, порядка 55 вертолетов. Кроме того, привлечены сотни полицейских.

Больше новостей о: Индия Наводение
По теме

Архив
Новости

ok