подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кривом Роге произошло землетрясение

Землетрясение не превысило фоновой сейсмичности города.
Землетрясение не превысило фоновой сейсмичности города.

Магнитуда подзеемных толчков составила от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера.

В ночь на понедельник, 24 июня, около полуночи в городе Кривой Рог произошло землетрясение силой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

По информации ближайших сейсмических служб: отдела сейсмологии института геофизики Академии наук Украины (г. Симферополь, АР Крым) и Государственного космического агентства Главного центра специального контроля (г. Городок, Киевская область) зафиксирована сейсмическая активность силой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера.

Отмечается, что землетрясение не превысило фоновой сейсмичности города.

Сообщений о разрушениях или повреждения зданий, транспортных коммуникаций, линий связи, погибших и пострадавших не поступало.

Подразделениями ГосЧС проведен объезд города. Не зафиксировано создание потенциальной угрозы объектам экономики и жизнедеятельности или их функционированию.

Главным управлением ГосЧС в Днепропетровской области совместно с институтом геофизики Академии наук Украины и Государственным космическим агентством Главного центра специального контроля устанавливается точная информация относительно глубины толчка и эпицентра сейсмической активности.

По предварительным выводам специалистов, жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Как сообщали Ukranews, 19 июня землетрясение магнитудой 5,3 произошло в Кемеровской области.  В результате стихии были повреждены больше 500 частных домов в поселке Бачатский.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ЗемлетрясениеКривой Рог
По теме

Архив
Новости