подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Археологи нашли в мексиканских лесах затерянный город майя

Город полностью покрыт джунглями.
Город полностью покрыт джунглями.

Он состоит из 15 пирамид, самая крупная из которых достигает в высоту 22 метров.

Археологи нашли в лесах на востоке Мексики затерянный город цивилизации майя, площадь которого составляет около 22 гектаров, сообщает Reuters.

Город находится на полуострове Юкатан. Он состоит из 15 пирамид, самая крупная из которых достигает в высоту 22 метров.

Исследователи также обнаружили рядом с пирамидами площадки для игры в мяч, стелы и рыночные площади. Ученые полагают, что в городе могли проживать от 30 тысяч до 40 тысяч человек. Его расцвет предположительно пришелся на период с VII по X век.

По словам археологов, город полностью покрыт джунглями. Судя по срубленным деревьям, до них город уже посещали дровосеки, однако, по всей видимости, они никому не рассказали о своей находке.

Археологи надеются, что тщательное изучение города поможет установить причины падения цивилизации майя, исчезнувшей около тысячи лет назад.

Экспедицию возглавлял профессор Словенской академии наук и искусств Иван Спрайч. Исследователи заручились согласием Национального института антропологии и истории Мексики. Финансировали экспедицию Национальное географическое общество и две европейские компании.

Возможное местонахождение города они установили, изучая результаты аэрофотосъемки полуострова. Чтобы проверить свою гипотезу, им пришлось три недели прорубать путь через джунгли. В самом городе они провели полтора месяца. На обратном пути они перекрыли прорубленную тропу, чтобы защитить находку от мародеров.

Как сообщали Ukranews, почти год назад группа американских археологов нашла уникальные храм и плотину в древнем городе майя Тикаль, который существовал с VII века до нашей эры и покинутый в X веке нашей эры.

Больше новостей о: МексикаМайяДжунгли
По теме

Архив
Новости