Янукович соболезнует в связи с гибелью украинцев в Пакистане

Янукович назвал трагедию
Янукович назвал трагедию "кровавым преступлением".

Президент поручил правительству предоставить семьям погибших необходимую консульскую помощь.

Президент Виктор Янукович выразил соболезнования семьям граждан Украины, которые погибли в воскресенье вследствие теракта в Пакистане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"С глубокой скорбью воспринял известие о гибели ваших родных и близких, которые стали жертвами коварного террористического нападения 23 июня в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана. Решительно осуждаю это кровавое преступление, которому нет никаких оправданий, и разделяю горькую боль непоправимой утраты", – говорится в соболезновании главы государства.

Президент также поручил правительству предоставить семьям погибших необходимую консульскую помощь, а также принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Инцидент произошел около полуночи на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан. По данным СМИ, от 10 до 12 одетых в форму сотрудников правоохранительных органов вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

По данным Reuters, погибли пять туристов из Украины, три – из Китая, россиянин и их местный гид. Одному китайскому туристу удалось выжить.

Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов подтвердил гибель пяти украинцев, как и исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах" взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Пакистан
По теме

Архив
Новости

ok