Украина 2016-07-19T20:51:58+03:00
Українські новини
МИД призвал украинцев не ездить в Пакистан

МИД призвал украинцев не ездить в Пакистан

МИД требует расследования.
МИД требует расследования.

И потребовал от пакистанских властей расследовать расстрел украинских туристов.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в северный Пакистан в связи с терактом, который унес жизни пятерых украинцев в районе горы Нанга-Парбат. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами, и такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет", – отмечается в сообщении.

МИД настойчиво рекомендует украинцам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на вершины в данном регионе, перенести эти планы.

Кроме того, МИД призывает власти Пакистана тщательно расследовать теракт, принять меры по повышению безопасности для украинцев в стране, а также справедливо наказать виновных и выплатить семьям погибших надлежащие компенсации.

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы никакими лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, которые популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", – подчеркивается в сообщении.

МИД выражает соболезнования семьям погибших украинских туристов.

Как сообщали Ukranews со ссылкой на данные Reuters, погибли пять туристов из Украины, три – из Китая, россиянин и их местный гид. Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов подтвердил гибель пяти украинцев, как и исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Инцидент произошел около полуночи на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. По данным СМИ, от 10 до 12 одетых в форму сотрудников правоохранительных органов вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли. Некоторые издания пишут, что трагедия произошла не в отеле, а в палаточном городке. Одному туристу из Китая удалось выжить.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Пакистан Убийство Туристы
По теме

Архив
Новости

ok