подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убийство украинцев в Пакистане: китайскому туристу удалось выжить после теракта

Бойня произошла на севере страны в Гилгит-Балтистан. Скриншот maps.yandex.ru
Бойня произошла на севере страны в Гилгит-Балтистан. Скриншот maps.yandex.ru

О его состоянии не сообщается.

Один турист из КНР выжил после бойни в северном пакистанском регионе Гилгит-Балтистан, в ходе которой были убиты девять иностранцев, среди них пятеро украинцев. Об этом сообщает телеканал Geo News со ссылкой на заявление главы МВД Пакистана Чаудхури Нисара Али Хана.

"Я разговаривал с послом Китая, он спросил, были ли целями террористов китайские туристы. Я сказал ему, что целью атаки был Пакистан", – заявил министр, отметив, что экстремисты стремились показать миру, что Пакистан – не безопасная страна.

О состоянии выжившего не сообщается.

Али Хан также распорядился отстранить от должностей начальника полиции Гилгит-Балтистана и главного секретаря региона.

Инцидент произошел около полуночи на горном курорте Фэйри-Мидоуз в регионе Гилгит-Балтистан, который контролирует Пакистан. По данным СМИ, от 10 до 12 одетых в форму сотрудников правоохранительных органов вооруженных людей вошли в отель, вывели туристов на улицу и расстреляли.

По данным Reuters, погибли пять туристов из Украины, три – из Китая, россиянин и их местный гид. Посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов подтвердил гибель пяти украинцев, как и исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Местная газета Dardistan Times пишет, что убийство произошло в долине Бонэир вблизи курорта, а не в отеле.

Представитель исламистской террористической группировки "Джундуллах" заявил агентству Reuters, что она совершила убийства. В то же время AFP сообщило со ссылкой на представителя движения "Техрик-и-Талибан Пакистан", что атака осуществлена "Джунуд уль-Хифа" – одной из входящих в ТТП группировкой. "Джундуллах" и ТТП тесно связаны между собой.

Больше новостей о: ПакистанСтрельбаУкраинцы
По теме

Архив
Новости