Мир 2017-01-12T13:38:42+02:00
Українські Новини
СМИ: британские спецслужбы отслеживают интернет-активность пользователей

СМИ: британские спецслужбы отслеживают интернет-активность пользователей

Технология позволяет спецслужбам хранить и обрабатывать тайно полученную информацию.
Технология позволяет спецслужбам хранить и обрабатывать тайно полученную информацию.

GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов и прочем.

Британский Центр правительственной связи тайно подключается к оптоволоконной сети и получает записи телефонных звонков и личную информацию пользователей сети интернет, которые затем передает американским спецслужбам. Об этом сообщает сайт газеты Guardian со ссылкой на информатора Эдварда Сноудена.

По данным Guardian, GCHQ использовал во время встреч G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобы шпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.

Согласно новым документам, предоставленным Сноуденом, GCHQ, подключаясь к оптоволоконным сетям, получает доступ к информации об интернет-траффике, истории запросов и просмотров страниц в интернет, содержанию отправленных по электронной почте сообщений, публикаций в социальной сети Facebook и телефонных звонков, в том числе и за пределами Британии.

Сообщается, что технология позволяет спецслужбам хранить и обрабатывать тайно полученную информацию в рамках операции под названием Tempora, которая длится уже около 18 месяцев. Из документов следует, что британские спецслужбы делятся информацией с американским Агентством национальной безопасности. 

В начале июня Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе Агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах. Национальная разведка США после публикаций частично рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех ветвей власти в США.

Больше новостей о: Великобритания Интернет Слежка
По теме
Архив
Новости

ok