подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турция поддержала строительство Черноморской окружной автомагистрали

Кожара: реализация этого проекта повлияет не только на развитие Черноморского региона, но и будет значима в рамках всего евразийского пространства.
Кожара: реализация этого проекта повлияет не только на развитие Черноморского региона, но и будет значима в рамках всего евразийского пространства.

Кожара: реализация этого проекта повлияет не только на развитие Черноморского региона, но и будет значима в рамках всего евразийского пространства.

Делегация Турции в ходе 28-го заседания Совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества подтвердила намерение строительства Черноморской окружной автомагистрали.

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"Делегация Турции выступила за скорейшую организацию строительства Окружной дороги по Черному морю. Украина полностью поддерживает этот проект и со своей стороны мы готовы завершить наш сегмент Черноморской окружной дороги", - сказал министр.

Он добавил, что реализация этого проекта повлияет не только на развитие Черноморского региона, но и будет значима в рамках всего евразийского пространства.

Согласно плану, длина Черноморской окружной автомагистрали составит примерно 7 000 км.

Основной маршрут будет проходить через такие города: Стамбул (Турция) - Самсун (Турция) - Трабзон (Турция) - Батуми (Грузия) - Поти (Грузия) - Ереван (Армения) - Баку (Азербайджан) - Новороссийск (Россия ) - Ростов-на-Дону (Россия) - Таганрог (Россия) - Мариуполь (Украина) - Мелитополь (Украина) - Одесса (Украина) - Кишинев (Молдова) - Бухарест (Румыния) - Констанца (Румыния) - Хасково (Болгария) - София (Болгария) - Ниш (Сербия) - Белград (Сербия) - Тирану (Албания) - Эдирне (Турция) - Комотини (Греция) - Александруполис (Греция) - Стамбул (Турция).

Напомним, строительство Черноморской окружной автомагистрали было одним из приоритетов председательства Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

Украина председательствует в ОЧЭС с 1 января по 1 июля.

ОЧЭС создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Членами организации являются Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей