Мир 2016-07-19T20:52:05+03:00
Українські новини
Охранник полигона под Самарой укрылся от снарядов в пушке

Охранник полигона под Самарой укрылся от снарядов в пушке

Мужчина укрылся в корабельной пушке с бронезащитой и просидел в ней несколько часов. Он дозвонился до спасателей и в ожидании бригады слушал, как по стенкам пушки бьют снаряды. Фото: кадр с Youtube.
Мужчина укрылся в корабельной пушке с бронезащитой и просидел в ней несколько часов. Он дозвонился до спасателей и в ожидании бригады слушал, как по стенкам пушки бьют снаряды. Фото: кадр с Youtube.

Мужчина укрылся в корабельной пушке с бронезащитой и просидел в ней несколько часов. Он дозвонился до спасателей и в ожидании бригады слушал, как по стенкам пушки бьют снаряды.

Охранник полигона в Самарской области укрылся от взрывов боеприпасов в пушке.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на начальника спасательно-поисковой службы Олега Моцаря.

Мужчина укрылся в корабельной пушке с бронезащитой и просидел в ней несколько часов. Он дозвонился до спасателей и в ожидании бригады слушал, как по стенкам пушки бьют снаряды.

Спасатели отправили за охранником бронеавтомобиль "Тигр". Им также пришлось снести бампером машины забор полигона. Когда "Тигр" подъехал к пушке, спасатели позвонили охраннику и тот перебрался в автомобиль.

Спасательная группа также пыталась подобрать человека, запертого в горящей бане, однако не смогла его найти в темноте. Как стало известно впоследствии, от угарного газа в бане задохнулся рабочий, который попытался там укрыться от взрывов.

Как сообщали Ukranews, взрывы на полигоне в Самарской области начались вечером 18 июня, а окончательно потушить пожар удалось к вечеру следующего дня. В результате происшествия погиб один человек и пострадали 48 человек, из которых 11 были госпитализированы. Спасатели эвакуировали ближайшие населенные пункты, для чего более чем шести тысячам местных жителей пришлось покинуть свои дома.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оценил ущерб взрывов в 120-150 миллионов рублей. Также власти пообещали выплатить по 10 тысяч рублей тем местным жителям, которым пришлось покинуть дома на время эвакуации.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok