Суд 1 июля рассмотрит иск избитых на митинге в Киеве журналистов к Титушко

Фото Влада Соделя
Фото Влада Соделя

Сегодня на предварительном заседании судья рассматривал все аспекты дела.

Шевченковский районный суд Киева рассмотрит на своем заседании 1 июля иск журналистки "5 канала" Ольга Сницарчук и фотографа издательского дома "Коммерсант-Украина" Влада Соделя, избитых 18 мая на митинге в Киеве, к подозреваемому Вадиму Титушко.

Об этом сказала представитель адвокатского объединения, защищающего интересы журналистов, Виктория Кирина.

"Первой судебное заседание пройдет по этому делу 1 июля в 10:00 в Шевченковском райсуде", - сообщила она.

Адвокат также сказала, что сегодня, 21 июня, на предварительном заседании судья рассматривал все аспекты дела, в частности, действия прокуратуры и решил не отправлять уголовное производство на дополнительное расследование.

При этом Кирина подчеркнула, что дело по сути еще не рассматривалось, а значит говорить о каких-либо прогнозах истца о наказании для Титушко еще преждевременно.

Также адвокат сообщила, что поданная ими кассация на определение судом неправомочности защиты потерпевшей подавать апелляцию на решение Шевченковского суда об избрании меры пресечения для подозреваемого Титушко пока еще не рассматривалась Высшим спецсудом.

Напомним, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали Сницарчук и Содель.

22 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил Титушко, который подозревается в этом избиении журналистов, под залог в около 23 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Журналисты Избиение Драка
По теме

Архив
Новости

ok