• 0
  • 0

Генпродюсер ТВi: зритель устал от стерильного видения

Генеральный продюсер телеканала ТВі, бывший исполнительный директор телеканала
Генеральный продюсер телеканала ТВі, бывший исполнительный директор телеканала "Дождь" Вадим Гарнаев.

Основные положения, которые берет на вооружение команда ТВі - открытая подача информации и вовлечение зрителей в формирование контента.

Украина остро нуждается в настоящем общественном телевидении, которое было бы таким не по названию, а по содержанию. Об этом в интервью "Комментариям" заявил новый генеральный продюсер телеканала ТВі, бывший исполнительный директор телеканала "ДОЖДЬ" Вадим Гарнаев.

"Именно таким я вижу ТВі", - добавил он.

По словам Гарнаева, основные положения, которые берет на вооружение команда ТВі - открытая подача информации и вовлечение зрителей в формирование контента.

"На данный момент я могу сказать с абсолютной уверенностью, что увеличится информационная составляющая вещания. И она изменится по способу подачи. Зрителю, на которого мы ориентируемся, не нужно стерильное телевидение. Он устал от него. Открытая подача информации, вовлекающая общество, невозможна без участия людей в процессе создания новостных и аналитических программ", - подчеркнул телеменеджер.

В частности, в качестве одного из путей реализации такого вовлечения генпродюсер ТВі видит более плотную интеграцию телепотока с Интернетом и социальными сетями.

"Зрители смогут во время эфира задать интересующие их вопросы, высказать свое мнение, а ведущий или гости программы смогут ответить на эти вопросы, прокомментировать мнения и обсудить их. Эти подходы будут обязательно реализованы в одном или нескольких новых форматах, которые мы будем вносить в сетку нового сезона. Кроме того, отбирать новости в итоговый выпуск, а, возможно, и в ряд других, мы будем с участием телезрителей".

Как именно это будет осуществляться – сейчас согласовывается, сказал Гарнаев: "Думаю, общая схема будет напоминать ту, что сейчас в ходу на "Дожде". Если вкратце, то группа журналистов, готовящих итоговый выпуск, обычно обсуждают между собой в социальных сетях темы, которые будут звучать в вечернем слоте. Зрители присоединяются к этому процессу, предлагают свои темы или обращают внимание на некоторые не озвученные аспекты этих тем. В итоге они потом могут войти в выпуск". При этом, по его словам, "под копирку "Дождя" никто этого делать не будет".

"В этом направлении развивается вообще все современное ТВ. Зритель любит, когда он может на что-то влиять. А здесь ему дают возможность повлиять напрямую", - констатировал генеральный продюсер ТВі.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: ТелеканалТВі
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей