подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС: 42 ребенка в детсаду Киева отравились вермишелевой запеканкой с курицей

Специалисты СЭС провели проверку баз поставщиков продукции в детский сад.
Специалисты СЭС провели проверку баз поставщиков продукции в детский сад.

Запеканка не была предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню.

СЭС установила, что источником пищевого отравления 42 детей и взрослого в одном из детских садов в Днепровском районе Киева послужила вермишелевая запеканка с куриным мясом и яйцами.

"По предварительным результатам работы комиссии СЭС, установлено, что основной причиной вспышки (инфекции), вероятно, является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По мнению комиссии, возникновению и распространению вспышки способствовали нарушения согласованного двухнедельного меню, несоблюдение правил технологии приготовления блюд и санитарно-эпидемиологического, дезинфекционного режимов в заведении, нарушение правил личной гигиены персоналом.

Также возникновению вспышки могли способствовать нарушение терминов реализации и условий хранения сливочного масла, нарушение персоналом терминов прохождения профилактических медосмотров и ведения медицинской документации.

Кроме того, вчера, 20 июня, специалисты СЭС провели проверку баз поставщиков продукции в детский сад, в ходе которой не выявили нарушений требований санитарного законодательства касательно содержания помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки.

Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Напомним, 20 июня прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту отравления  детей и взрослого в одном из детских садов в Днепровском районе Киева.

Больше новостей о: ДетиОтравлениеДетсадСЭС
По теме

Архив
Новости