Мир 2017-01-12T13:38:50+02:00
Українські Новини
Путин: 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне оппозиции

Путин: 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне оппозиции

Путин заверил, что 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне оппозиции.
Путин заверил, что 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне оппозиции.

По словам главы государства, поставки оружия незаконным формированиям в Сирии могут иметь непредсказуемый эффект.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что, как минимум 600 человек из России и Европы воюют в Сирии на стороне оппозиции.

"Известно, что на стороне оппозиции воюют сейчас как минимум 600 человек из России и Европы", - сказал он на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

По словам главы государства, поставки оружия незаконным формированиям в Сирии могут иметь непредсказуемый эффект, так как непонятно, где это оружие может в конечном итоге оказаться, учитывая состав этих формирований.

"Зачем поставлять вооружения тем незаконным формированиям в Сирии, состав которых нам до конца непонятен?" - сказал президент. 

Он напомнил, что госдеп США признает одну из ключевых организаций сирийской оппозиции "Джабхат Ан-Нусра" террористической и связанной с "Аль-Каидой".

"Как же можно этим оппозиционерам поставлять оружие? Где оно окажется в итоге? Какую роль сыграет?" - отметил глава государства.

Напомним, ранее на выставке в Ле Бурже источник в российской делегации сообщил, что партия учебно-боевых самолетов Як-130 в рамках подписанного контракта с Сирией произведена и готова к отправке в эту страну в случае принятия соответствующего политического решения.

Больше новостей о: Путин Вооруженные силы Сирия
По теме

Архив
Новости

ok