Прокуратура начала расследовать травмирование работников из-за взрыва на днепропетровском заводе

28-летний газовщик получил 60% ожогов тела.
28-летний газовщик получил 60% ожогов тела.

28-летний газовщик получил 60% ожогов тела.

Прокуратура Ленинского района Днепропетровска начала расследование по факту травмирования работников из-за взрыва коксового газа на "Евраз-Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" (бывший Днепропетровский металлургический завод им. Петровского)

Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

По данным ведомства, 12 июня в газовом цехе по указанию сменного мастера бригадой в составе двух газовиков выполнялись работы по установке заглушки коксового газопровода.

"При выполнении этих работ произошла утечка и взрыв коксового газа, в результате чего двое сотрудников (мужчины 1960 и 1985 года рождения) попали в больницу", - сказано в сообщении.

В частности, 28-летний газовщик получил 60% ожогов тела.

На этой неделе начато расследование по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Напомним, 2012 год "Евраз-ДМЗ им. Петровского" согласно международным стандартам финансовой отчетности закончила с убытком 1 137,129 млн гривен.

В 2012 году предприятие получило чистый доход 4 378,369 млн гривен.

Завод производит товарный чугун, товарную заготовку, швеллер, уголок, крановые рельсы, автооси, автоободы.

Evraz Group (головная компания зарегистрирована в Люксембурге) является крупнейшим производителем стали в России и входит в число 12 ведущих сталелитейных компаний мира.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok