Украина 2016-07-20T07:16:12+03:00
Українські новини
ПР и КПУ: оппозиция хотела дать необъективный отчет о работе комиссии по избиению журналистов

ПР и КПУ: оппозиция хотела дать необъективный отчет о работе комиссии по избиению журналистов

Инцидент с журналистами произошел 18 мая.
Инцидент с журналистами произошел 18 мая.

Депутаты не согласились с таким отчетом и попросили внести в него письменные правки.

Члены временной следственной комиссии по расследованию фактов избиения журналистов 18 мая в Киеве, нардепы от Партии регионов Елена Бондаренко, Андрей Пинчук, Ирина Горина, а также от КПУ Александр Зубчевский обвинили оппозицию в попытке предоставить необъективный предварительный отчет о работе комиссии. Об этом они сказали на брифинге.

"По сути, этот документ (предварительный отчет комиссии) составлен на основе политических взглядов, политических оценок заведомо провокативных, заведомо недостоверных той политической силы, которую представляет глава комиссии депутат Ярема ("Батькивщина")", – сказала Бондаренко от имени всех депутатов.

Она подчеркнула, что депутаты не согласились с таким отчетом и попросили внести в него письменные правки, однако руководитель комиссии Виталий Ярема им в этом отказал.

"Мы расцениваем этот отчет как попытку отмыть политических союзников, которые были виновны в потасовках во время митингов, а именно партию "Свобода" которая была причастна ко многим конфликтам, возникшим во время митинга", – добавила Бондаренко.

По ее словам, в отчете не указано, кто именно участвовал в потасовках с той или иной стороны, не указано, с чего началась драка, и что случилось с теми людьми, которые находились в бронемашине.

Также Бондаренко сообщила, что в предварительном отчете не был указан тот факт, что спортсмены, участвующие в избиении журналистов, были замечены на охране объединительного съезда партии "Батькивщина" 15 июня.

Пинчук отметил, что комиссии не хватило времени для получения полной информации от милиции о ходе расследования ситуации на митингах, в связи с чем депутаты от ПР и КПУ выступили с предложением перенести отчет комиссии на следующую пленарную неделю (2-5 июля). Но это предложение оппозиционерами также не было поддержано.

Ранее депутат от "Свободы" Андрей Ильенко заявил о срыве депутатами от фракций ПР и КПУ работы следственной комиссии.

Инцидент с журналистами произошел 18 мая. Рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель. Сами Сницарчук и Содель назвали неэффективным расследование милицией нападения на них.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok