Жизнь 2016-07-19T20:52:11+03:00
Українські новини
В Киеве будет два памятника "Вечной любви"

В Киеве будет два памятника "Вечной любви"

Памятник
Памятник "Вечной любви" был установлен в Киеве 7 мая 2013 года.

Телеканал "Интер" решил отлить памятник "Вечной любви из сверхпрочных материалов, а первый вариант памятника подарит Музею истории Киева.

25 июня скульптура Луиджи и Мокрине, влюбленным, которые после долгой шестидесятилетней разлуки нашли друг друга с помощью программы "Жди меня", появится в Музее истории Киева.

Телеканал "Интер" решил отлить памятник "Вечной любви", который так полюбился жителям и гостям Киева, из сверхпрочных материалов. Установят его на том же месте – в Мариинском парке, возле Моста влюбленных, а первый вариант скульптуры подарят музею.

Памятник "Вечной любви" был установлен в Киеве 7 мая 2013 года. За неполные два месяца он стал важной достопримечательностью и знаковым местом для всех киевлян и гостей украинской столицы – у "Луиджи с Мокриной" назначают встречи влюбленные, к ним приходят и возлагают цветы молодожены в день свадьбы, гиды водят сюда экскурсии (памятник включен в официальные туристические маршруты).

Недавно программа "Жди меня" проводила опрос на улицах Киева – оказалось, практически все опрашиваемые знают историю любви итальянца Луиджи и украинки Мокрины. Для миллионов людей по всему миру их судьба стала олицетворением настоящей и вечной любви, которая смогла победить время, расстояния и даже войну. Поэтому и создатели скульптуры решили отлить этот памятник из материалов таких же прочных, как и чувство, которое она олицетворяет.

"Сейчас мы сделали скульптуру Луиджи и Мокрины из стойкого полимера. Этот материал хорошо переносит агрессивную среду и очень стойкий к различным атмосферным явлениям, - говорит скульптор Александр Моргацкий. - Можно сказать, что памятник "Вечной любви"ukra теперь будет действительно вечным!"

Первый вариант памятника, который изготовлен из керамического гипса, телеканал "Интер" подарит Музею истории Киева (ул. Богдана Хмельницкого, 7). 25 июня ведущие программы "Жди меня" - Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко – торжественно передадут скульптуру в музей.

Кстати, Луиджи Педуто и Мокрина Юрзук в августе планируют впервые вместе навестить памятник, который делали с них. Напомним, на открытии скульптуры присутствовал только Луиджи, Мокрина не смогла приехать по состоянию здоровья (все-таки возраст дает о себе знать - обоим влюбленным сейчас по девяносто лет). Теперь же женщина чувствует себя лучше, и влюбленные наконец-то смогут полюбоваться на свою скульптуру вдвоем. Они планируют приехать в Киев в августе.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Памятник Интер

Архив
Новости

ok