Экономика 2017-01-12T13:38:52+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" одолжил 2,5 млрд гривен для расчетов с "Газпромом"

"Нефтегаз" одолжил 2,5 млрд гривен для расчетов с "Газпромом"

Украина снижает объемы закупок российского газа.
Украина снижает объемы закупок российского газа.

У Укргазбанка.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заключила соглашение с Укргазбанком на получение двух однолетних кредитов на сумму 2,49 млрд гривен под 18% годовых. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Срочный кредит в размере 1,49 млрд гривен обойдется в 268 млн гривен, а обслуживание восстановительной отзывной кредитной линии в размере 1 млрд гривен – в 180 млн гривен.

В сообщении отмечается, что кредиты необходимы НАК для расчетов с "Газпромом" за импортированный газ. Торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника" из-за "отсутствия более экономически выгодных предложений".

До этого "​​Нефтегаз" для расчетов с "Газпромом" ежемесячно заключал соглашения с несколькими банками на операции РЕПО по облигациям внутреннего займа.

Неделю назад премьер Николай Азаров заявил, что Украина сможет полностью обеспечить свои потребности путем собственной добычи газа через 10 лет. Между тем, в 2014 году НАК планирует закупить у "Газпрома" около 18 миллиардов кубометров газа.

Источник : Наші гроші
По теме
Архив
Новости

ok