Политика 2017-01-12T13:38:53+02:00
Українські Новини
Число задержанных по делу о нападении на агрофирму Корнацкого приблизилось к 20

Число задержанных по делу о нападении на агрофирму Корнацкого приблизилось к 20

Конфликт произошел 18 июня.
Конфликт произошел 18 июня.

С ними сейчас проводятся следственные действия.

Милиция задержала около 20 подозреваемых в совершении хулиганских действий на территории "Агрофирмы Корнацких" в Николаевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления МВД в области.

"На сегодня в Первомайский горотдел Николаевского Главного управления милиции доставлено около 20 человек, которые могут иметь отношение к осуществлению хулиганских действий и применению оружия. С ними сейчас проводятся следственные действия", – сказал он.

Дубовик сообщил, что по событиям на "Агрофирме Корнацких" зарегистрировано уголовное производство по статье "хулиганство вместе с применением огнестрельного и холодного оружия". Санкция за это правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Он подчеркнул, что ситуация в Первомайске находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

18 июня Корнацкий заявил о попытке рейдерского захвата агрофирмы. По его словам, 80 вооруженных мужчин попытались проникнуть на территорию предприятия. После этого фракция "Батькивщина" выступила за создание Радой временной следственной комиссии по расследованию этого инцидента.

Следственно-оперативная группа установила, что конфликт возник между двумя агрофирмами. Они якобы решали вопрос, кому принадлежит урожай зерновых культур на указанной земле. На этой почве и возник конфликт, во время которого телесные повреждения получили представители обеих сторон.

Экс-кандидат в депутаты по 132 округу обвинил власть в зверском отношении как к нему, так и к сотрудникам его предприятия, которое вылилось в вооруженное нападение на сотрудников в селе Чаусово-2.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Корнацкий
По теме
Архив
Новости

ok