Мир 2016-07-19T20:52:12+03:00
Українські новини
Число протестующих в Бразилии превысило миллион человек

Число протестующих в Бразилии превысило миллион человек

Протесты продолжаются несколько дней.
Протесты продолжаются несколько дней.

Их количество продолжает расти.

Число протестующих, вышедших на улицы городов Бразилии, превысило миллион человек. Об этом в ночь на сегодня, 21 июня, сообщили местные СМИ.

Их количество продолжает расти.

Протестующие в бразильском городе Салвадор закидали камнями два микроавтобуса ФИФА. Инцидент произошел, когда микроавтобусы проезжали мимо отеля Hotel Sheraton, где остановились члены федерации. Протестующие также разбили одно из окон гостиницы.

Ранее сообщалось, что в столице страны Бразилиа протестующие после попытки войти в президентский дворец попытались разгромить здание министерства иностранных дел, закидывая его камнями и зажигательными петардами.

В Рио-де-Жанейро, Сальвадоре, Белеме, Кампинасе и Форталезе произошли серьезные столкновения демонстрантов с полицией. Во время протестов в Рибейран-Прету один протестующий погиб и еще четверо были ранены.

В понедельник акции против повышения цен на проезд в общественном транспорте и больших трат на проведение Кубка Конфедераций по футболу прошли в 11 городах. Бразильцы также в целом недовольны политикой правительства и, в частности, недостаточным финансированием образования и здравоохранения.

Больше новостей о: Бразилия Протесты
По теме

Архив
Новости

ok