Украина 2016-07-19T20:52:13+03:00
Українські новини
Киев за два года откроет еще десять детско-юношеских спортивных школ

Киев за два года откроет еще десять детско-юношеских спортивных школ

На сегодняшний день в Киеве работают 94 детско-юношеские спортивные школы.
На сегодняшний день в Киеве работают 94 детско-юношеские спортивные школы.

Также столичные власти намерены в каждом районе Киева создать центры физического здоровья населения

Столичные власти намерены в каждом районе Киева создать центры физического здоровья населения "Спорт для всех" и открыть еще по одной детско-юношеской спортивной школе. Об этом сообщил заместитель директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта, начальник Управления семьи молодежи и спорта Владимир Вовк, ссылаясь на решение Коллегии КГГА.

"В прошлом, 2012 году открыли пять новых детско-юношеских спортивных школ. И сейчас поставили задачу на протяжении 2014-2015 года открыть еще десять, по одной ДЮСШ в каждом районе Киева. Решение отработать этот вопрос принято на Коллегии в Киевской горгосадминистрации, где рассматривался вопрос реализации в столице Социальной инициативы Президента Украины Виктора Федоровича Януковича, направленной на популяризацию здорового образа жизни среди детей и молодежи, "Дети – будущее Украины", – отметил Владимир Вовк.

По его словам, на сегодняшний день в Киеве работают 94 детско-юношеские спортивные школы с 271 отделением и 90 видами спорта.

Как рассказал Владимир Вовк, на Коллегии по инициативе руководителя Киева Александра Попова также принято решение создать в каждом районе столицы центры физического здоровья населения "Спорт для всех".

"Принято решение подготовить предложения на уровне районов и Департамента образования и науки, молодежи и спорта. Они будут рассмотрены и сведены в проект по созданию в столице сети центров физического здоровья населения. Ключевая задача проекта – сделать спорт доступным для всех киевлян, независимо от возраста, материального положения и так далее. Столичная власть считает создание условий для занятий спортом, популяризацию спорта и здорового образа жизни одним из приоритетных направлений своей работы", – отметил Владимир Вовк.

Напомним, что в нынешнем году столица также увеличила финансирование детско-юношеских спортивных школ на десять миллионов. Принято решение ежегодно до 20% увеличивать расходы на развитие детского и юношеского спорта. По мнению руководителя Киева Александра Попова, "развитие спорта, в первую очередь детского и молодежного, – это не то, на чем можно экономить".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Дети Киев Спорт

Архив
Новости

ok