Политика 2017-01-12T13:38:54+02:00
Українські Новини
Рыбак обжаловал решение об изъятии карточек Балоги и Домбровского

Рыбак обжаловал решение об изъятии карточек Балоги и Домбровского

Рыбак подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева.
Рыбак подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева.

По словам Кармазина, апелляционная жалоба спикера составлена юридически безграмотно.

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак подал апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, обязавшего его изъять карточки для голосования и удостоверения у депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом сообщается на сайте экс-нардепа Юрия Кармазина.

"Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда безотлагательно рассмотреть его жалобу, отрицая противоправность своего бездействия в деле по моему иску (об изъятии карточек для голосования и удостоверений у депутатов Балоги и Домбровского)", – сообщает экс-депутат.

При этом Кармазин считает, что апелляционная жалоба спикера составлена юридически безграмотно. Рыбак, называя себя в жалобе высшим должностным лицом Рады, уверен, что судья не может что-либо обязать его сделать.

Также в ней Рыбак заявляет, что принявший решение судья Игорь Ищук не имел права осуществлять полномочия судьи, так как он совмещает их с адвокатской деятельностью.

Как сообщали Ukranews, 11 июня Окружной админсуд Киева обязал Рыбака изъять карточки для голосования и удостоверения у Балоги и Домбровского, которые были лишены мандатов депутатов решением Высшего админсуда. Истцом по делу о лишении мандатов выступил Кармазин.

Павел Балога заявил, что не намерен отказываться от мандата. Рыбак отметил, что Балога и Домбровский должны выполнять свои обязанности до того, пока Конституционный Суд не примет какого-либо решения по данному вопросу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok