Жизнь 2016-07-19T20:52:15+03:00
Українські новини

Депардье оштрафовали на 4 тыс. евро за вождение в пьяном виде

Депардье считает себя гражданином мира.
Депардье считает себя гражданином мира.

Суд также лишил его права на управление транспортным средством на полгода.

Французский суд приговорил актера Жерара Депардье к штрафу в размере 4 тысячи евро за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и лишил его права на управление транспортным средством на полгода, сообщает AFP.

Слушания по делу Депардье проходят в исправительном суде Парижа. Его интересы представляет адвокат Эрик де Комон.

Депардье, управляя скутером, 29 ноября прошлого года попал в небольшое ДТП в Париже и был задержан. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало допустимые законом нормы.

Согласно французским законам, за подобные нарушения предусмотрен штраф в размере до 4,5 тысячи евро и лишение свободы сроком до двух лет. Обвинение просило оштрафовать Депардье на 4 тысячи евро, а также приостановить действие водительского удостоверения на десять месяцев.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. В начале января он получил гражданство РФ, а несколько дней назад заявил, что намерен стать гражданином семи стран.

Больше новостей о: Франция Суд Депардье
По теме

Архив
Новости

ok