подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Курченко купил UMH

Курченко подписал соответствующий договор.
Курченко подписал соответствующий договор.

На данный момент оплачено около 50% от суммы сделки.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания купила 98% медиахолдинга UMH. Об этом говорится в сообщении ВЕТЭК.

"Группа компаний ВЕТЭК официально заявляет о покупке Сергеем Курченко "Украинского медиахолдинга". Стороны завершили процесс переговоров, подписали договор купли-продажи 100% акций и начали финансировать сделку", – говорится в нем.

Согласно сообщению, на данный момент оплачено около 50% от суммы сделки. ВЕТЭК отмечает, что завершение сделки планируется в течение 8 месяцев.

До окончательного закрытия сделки структуры UMH будут работать в прежнем режиме, при этом 98% акций переданы на хранение эскроу-агенту (одной из авторитетных юридических компаний Великобритании).

"Мы ищем прибыльные и перспективные украинские медиа-объекты. Готовы и далее инвестировать в развитие эффективных украинских СМИ. UMH - одно из них. Мы заинтересованы в том, чтобы холдинг стал привлекательным бизнес-активом. Будем развивать существующие ресурсы UMH - интернет, радио, телевидение, издательский бизнес и розничную сеть, а также расширим их перечень", – заявил председатель наблюдательного совета ВЕТЭК Сергей Курченко.

ВЕТЭК выражает полную заинтересованность в капитализации и прибыльности бизнеса компании, и в планах компании на ближайшие 3 года после получения прав собственности и полного закрытия сделки - реинвестировать прибыль UMH в ее развитие и дополнительно инвестировать в различные проекты UMH до 100 млн долларов.

В управлении группы UMH находится 5 сетевых ("Авторадио", "Ретро FM", "Наше радио", "Europa Plus", "Радио Алла") и 3 локальные ("NRJ", "Динамо" и "Джем FM") радиостанции.

Также группа владеет 15 веб-ресурсами, телеканалом "Меню-ТВ", издает газету "Комсомольская правда в Украине", журналы "Футбол", "Фокус", "Корреспондент", "Теленеделя" и украинскую версию журнала Forbes.

Компания United Online Ventures осуществляет управление сайтами i.ua, bigmir.net и tochka.net; а издательская компания KP Media управляет изданием "Корреспондент" и сайтом Korrespondent.net.

Напомним, группа компаний "ГазУкраина" объединила свои энергетические активы в ВЕТЭК. Она специализируется на торговле сжиженным и природным газом, широким спектром нефтепродуктов и товаров для нефтегазовой отрасли. Центром корпоративного управления холдинга в настоящее время является ООО "Газ Украина 2009". Основной акционер группы, по официальной информации, – харьковский бизнесмен, владелец ФК "Металлист" Курченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КурченкоUMH groupВЕТЭК
По теме

Архив
Новости