Происшествия 2017-01-12T13:38:57+02:00
Українські Новини
Рейс Киев-Стамбул отменили из-за ртути в самолете

Рейс Киев-Стамбул отменили из-за ртути в самолете

Самолет так и не взлетел. Кадр ТСН
Самолет так и не взлетел. Кадр ТСН

Информацию неофициально подтвердили в киевской милиции.

В самолете, который должен был вылететь из Киева в Стамбул 20 июня, нашли ртуть, в связи с чем рейс пришлось отменить. Об этом сообщает ТСН.

Информацию о том, что в багажном отделении самолета была найдена именно ртуть, неофициально подтвердили в киевской милиции. При этом ни пресс-служба аэропорта "Борисполь", ни турецкая компания-перевозчик ситуацию не комментируют.

Как ртуть оказалась в самолете, и давно ли она там находилась, не известно.

О проблемах во время подготовки самолета к взлету сообщили пассажиры. Они должны были взлететь в 11:00, но рейс откладывали каждые полчаса без объяснения причин. Впоследствии объявили, что в этот день самолет уже не взлетит.

Сами пассажиры обеспокоились отсутствием гарантии, что их багаж не находился в салоне рядом с опасным веществом. "Сквозь окно в терминале мы увидели, что собралась милиция, различные службы, чиновники и т.д. Они оцепили все это дело. Багаж якобы не грузили, но мы не видели, может, его уже успели загрузить", – рассказала пассажирка.

В начале мая на улице Родимцева в Голосеевском районе Киева в бутылке из-под шампанского было найдено 10 кг ртути. Специалистами на местности была проведена демеркуризация. Как она там оказалась, не сообщалось.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Самолет Стамбул Ртуть
По теме

Архив
Новости

ok