подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия вновь предложила принять Тимошенко на лечение

Гидо Вестервелле прибыл в Украину.
Гидо Вестервелле прибыл в Украину.

Об этом заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле напомнил о готовности его страны принять бывшего премьера Юлию Тимошенко для лечения. Об этом он сообщил журналистам в пятницу.

"С нашей точки зрения госпожа Тимошенко имеет полное право на честный судебный процесс, должное медицинское обслуживание и лечение. И соответствующее предложение немецкой стороны о ее принятии с последующим лечением остается в силе", – заявил Вестервелле.

При этом он подчеркнул важность того, чтобы выборочное правосудие не применялось в такой системе ценностей как в Европейском союзе. Также он выразил надежду, что Украина будет этому следовать и подобные случаи не повторятся.

Об ухудшении состояния здоровья экс-премьера "Батькивщина" заявила в минувшую пятницу, а дочь Тимошенко Евгения сообщила, что с 14 июня ей стало хуже – боль усилилась и отдает в правую ногу, не помогает обезболивающее.

Председатель фракции Арсений Яценюк отметил, что, по словам президента Виктора Януковича, Украина ведет переговоры по предоставлению Тимошенко возможности лечиться за границей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости