подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новый Photoshop украли через два дня после выхода

В Сеть выложена версия редактора с интерфейсом на восьми языках, в том числе на русском и украинском. Фото: сайт Adobe Systems.
В Сеть выложена версия редактора с интерфейсом на восьми языках, в том числе на русском и украинском. Фото: сайт Adobe Systems.

В Сеть выложена версия редактора с интерфейсом на восьми языках, в том числе на русском и украинском.

На торрент-порталах появилась нелегальная версия фоторедактора Photoshop CC.

Об этом сообщает Fstoppers.

Взлом программы занял у пиратов два дня: Photoshop CC вышел 17 июня, а пиратская копия была опубликована вчера, 19 июня.

В Сеть выложена версия редактора с интерфейсом на восьми языках, в том числе на русском и украинском. Скачавшие нелегальный Photoshop CC пользователи отметили, что программа работает. Каким способом пиратам удалось обмануть встроенный в программу механизм защиты, не сообщается.

Известно, что при установке Photoshop CC требуется интернет-соединение для проверки лицензии. После того как проверка пройдена, программу можно использовать в режиме офлайн. Через тридцать дней, однако, она снова потребует доступа в Сеть для проверки.

Photoshop CC является частью нового "облачного" сервиса Adobe — Creative Cloud. Программы из пакета Creative Cloud приобретаются не "разово", как раньше, а по подписке. Так, на Photoshop CS6, вышедший в 2012 году, пользователь мог купить вечную лицензию за 699 долларов, а Photoshop CC стоит 20 долларов в месяц.

Считается, что переход на "облачные" сервисы Adobe предприняла, чтобы противостоять нелегальному распространению своих продуктов (Photoshop традиционно входит в число самых популярных у "пиратов" программ).

Сама компания, однако, указывает, что "облачные" продукты дают пользователям ряд преимуществ, которых нет у программ, распространяемых по традиционной модели. К таким преимуществам Adobe причисляет "социальные" компоненты и функцию резервного копирования проектов.

Как сообщали Ukranews, 2 мая власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности в рамках "Списка 301". В докладе торгового представителя США говорится, что Киев не смог эффективно бороться с пиратством в интернете, кроме того в стране остро стоит проблема использования пиратского программного обеспечения.

Больше новостей о: ПиратствоPhotoshop
По теме

Архив
Новости