Украина 2016-07-20T07:16:19+03:00
Українські новини
"Батькивщина": власть ищет деньги для экономики Украины за счет Тимошенко

"Батькивщина": власть ищет деньги для экономики Украины за счет Тимошенко

"Батькивщина" считает, что власть ищет деньги для экономики Украины за счет Тимошенко.

Так партия ответила на слова депутата от ПР Александра Ефремова о том, что Тимошенко должна уплатить стране.

"Батькивщина" заявила, что власть ищет деньги для экономики Украины за счет заключенных, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба партии в ответ на слова депутата от ПР Александра Ефремова о том, что Тимошенко должна уплатить сумму, на которую она "нанесла ущерб государству", чтобы выйти на свободу.

"Ни в Конституции, ни в указе президента, регламентирующий процедуру помилования нет никаких экономических ограничений для применения механизма помилования, - говорится в сообщении. - Это очередная выдумка представителей Партии регионов, которые боятся увидеть лидера оппозиции Тимошенко на свободе".

"Лично господину Александру Ефремову напоминаем, что сказки о "якобы нанесенном ущербе" в так называемом "газовом деле" опровергнуты решением Евросуда по правам человека от 30 апреля 2013. ЕСПЧ в своем решении четко указал на судейский произвол, незаконность лишения лидера оппозиции воли и политическую мотивированность "дела Тимошенко", - подчеркнула партия.

Напомним, ранее председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что считает проблематичным помилование президентом Виктором Януковичем бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с тем, что у нее есть долг перед государственным бюджетом.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Ефремов
По теме

Архив
Новости

ok