подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Половину спама в Европе получили из Южной Кореи

В мае 2013 года спам составил 69,7 процента мирового почтового трафика.
В мае 2013 года спам составил 69,7 процента мирового почтового трафика.

США и Вьетнам, занимающие в топе спамерских стран второе и третье места соответственно, идут "с огромным отставанием".

Половина почтового спама, поступившего в мае 2013 года в Европу, исходила из Южной Кореи.

Об этом говорится в отчете "Лаборатории Касперского".

США и Вьетнам, занимающие в топе спамерских стран второе и третье места соответственно, идут "с огромным отставанием", отметили специалисты.

В мировом спам-рейтинге корейцы оказались на третьем месте после Китая и США, но их доля продолжила расти по сравнению с предыдущими месяцами. Лидерами по объему спама, рассылаемого в Рунете, «ЛК» назвала Тайвань, Вьетнам и Украину.

В целом в мае 2013 года спам составил 69,7 процента мирового почтового трафика. Это на 2,5 процента ниже, чем в апреле.

Примечательно, что в мае компания Appriver, занимающаяся борьбой со спамом, назвала Белоруссию мировым лидером спама. Специалисты компании заявили, что в середине апреля поток нежелательных сообщений из этой страны оказался выше, чем из США и Украины.

Данные Appriver расходятся с данными "ЛК". В апрельском рейтинге последних Белоруссия была на 10 строчке, а лидировали в нем Китай, США и Южная Корея.

Напомним, согласно исследованию немецкого оператора связи Deutsche Telekom, Украина оказалась на 4 месте в мире по количеству исходящих из страны кибератак после России, Тайваня и Германии. За последний месяц с украинских серверов было совершено 566 531 атак.

По теме

Архив
Новости