Политика 2017-01-12T13:39:03+02:00
Українські Новини
Соглашение об ассоциации: Украина не будет нести ответственности за прекращение поставок газа в ЕС

Соглашение об ассоциации: Украина не будет нести ответственности за прекращение поставок газа в ЕС

Украина не будет нести ответственности за прекращение поставок газа в ЕС.
Украина не будет нести ответственности за прекращение поставок газа в ЕС.

По соглашению, в спорных случаях стороны не должны прерывать транзит, кроме случаев, предусмотренных в контрактах.

Рабочий проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает, что стороны должны принимать меры во избежание несанкционированного отбора энергоресурсов, и не будут нести ответственности за прекращение поставок, если они не являются поставщиками.

"Каждая сторона должна принять все необходимые меры для запрета и устранения несанкционированного отбора энергетических товаров, которые идут транзитом или транспортируются по территории сторон", - говорится в проекте соглашения.

Каждая сторона также гарантирует, что операторы систем передачи энергоносителей будут принимать меры, чтобы минимизировать риски прекращения транзита и транспортировки энергоносителей, либо стороны должны быстро возобновить нормальную работу транзита энергоресурсов. В спорных случаях стороны не должны прерывать транзит, кроме случаев, предусмотренных в контрактах. 

При этом стороны не несут ответственность за прекращение транзита энергоресурсов, если они не являются поставщиками. "Сторона не должна нести ответственность за прерывание или сокращение поставок, если сторона не имеет возможности поставлять энергетические товары, в результате действий, связанных с третьей страной", - говорится в проекте документа. 

Напомним, сегодня, 20 июня, комитет Рады по вопросам европейской интеграции обнародовал проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

По теме

Архив
Новости

ok