подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обнародован проект Соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Интеграция Украины в ЕС будет зависеть от следования Украиной соглашению.
Интеграция Украины в ЕС будет зависеть от следования Украиной соглашению.

В соглашении говорится, что стороны признают важность введения безвизового режима для украинцев "в соответствующее время".

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС оставляет открытым будущее развитие их отношений.

Об этом говорится в обнародованном рабочем проекте соглашения. 

"Это соглашение не определяет наперед и оставляет открытым будущее развитие отношений Украины-ЕС", - говорится в документе, перевод которого на украинский язык обнародовал сегодня, 20 июня, комитет Рады по вопросам европейской интеграции.

Также отмечается, что данным документом создается ассоциация между Украиной и ЕС, что предусматривает сближение сторон, активизацию усилий для стабильности в регионе и для предупреждения конфликтов, в частности, предполагается более активное участие Украины в военных операциях ЕС, учениях.

Кроме этого, как отмечается в соглашении, интеграция Украины в ЕС будет зависеть от следования Украиной данному соглашению.

"Политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с Европейским союзом будет зависеть от прогресса в имплементации этого соглашения, а также от достижений Украины в обеспечении уважения общих ценностей и прогресса на пути в ЕС в политической, экономической и правовой сферах", - говорится в проекте документа. 

В соглашении также указывается необходимость для Украины реализовывать политические, социально-экономические, правовые реформы для эффективного выполнения соглашения.

Также в соглашении говорится, что стороны признают важность введения безвизового режима для украинцев "в соответствующее время" - после создания условий для безопасного и управляемого передвижения людей. Документом предусмотрен мониторинг приведения законодательства Украины в соответствие со стандартами ЕС.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Вильнюсский саммит Восточного партнерства станет местом подписания Соглашения об ассоциации с Украиной и парафирования Соглашений с другими партнерами, в том числе, Молдовой. 

По теме

Архив
Новости