подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На рестораны "Вареничная Катюша" подали в суд за незаконное использование чужой торговой марки

Сеть ресторанов
Сеть ресторанов "Вареничная катюша".

Ресторанам могут запретить использование чужого фирменного стиля, а также элементов торговой марки.

Продолжает набирать обороты крупнейший франчайзинговый скандал вокруг сети ресторанов "Вареничная катюша", которую обвиняют в незаконном использовании торговой марки. Об этом пишет издание "РБК-Украина"

Ресторанам могут запретить использование чужого фирменного стиля, а также элементов торговой марки. Соответствующий иск был подан в Хозяйственный суд г. Киева ООО "Древний Херсонес".

По сообщениям СМИ изначально эти заведения были открыты под франшизой "Вареничная Победа" без согласия ее законных владельцев.  В то же время, фактические продавцы франшизы Мария Адонина и Максим Храмов, никогда не являлись владельцами торговой марки и не имели права продавать права ее использования третьим лицам.

За короткое время шесть ресторанов сменили вывеску "Вареничная Победа" на "Вареничная Катюша", однако, по заключению Института Интеллектуальной Собственности, продолжают использовать элементы чужих фирменного стиля и торговой марки.

Глава Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос считает, что франчайзинговый скандал с "Вареничной "Катюша" - крупнейший за всю историю независимой Украины. "Ранее в сфере франчайзинга случались мелкие конфликты, но на них никто особо не обращал внимания. Этот случай  однозначно является прецедентом и сигналом для рынка. Точку в этом конфликте может сегодня поставить суд. Но было бы  лучше, если  бы инвесторы, которые открывали в Киеве рестораны "Вареничная "Победа", а теперь поменяли вывески по собственной инициативе, уладили все спорные вопросы с руководством ООО "Древний Херсонес", — говорит Андрей Кривонос.

Один из инвесторов сети "Вареничная "Катюша" Максим Храмов попытался отвести от себя внимание по этому конфликту. "Я просто миноритарный акционер и все вопросы — к Марине Адониной, это она сторона конфликта", — сказал Максим Храмов.

В то же время Марина Адонина от комментариев отказалась.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости