подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южнокорейские ученые нашли способ пить спиртное без вреда для организма

Проблема алкоголизма весьма актуальная для Южной Кореи, которая считается одной из самых пьющих стран в мире.
Проблема алкоголизма весьма актуальная для Южной Кореи, которая считается одной из самых пьющих стран в мире.

Ученым удалось найти способ предотвратить образование губительных для организма веществ.

Команда биологов из Южной Кореи нашла безопасный для печени способ употребления спиртного. Если задумка ученых будет должным образом разработана, то в будущем человек сможет пить, сколько ему хочется, не задумываясь при этом о вредных для организма последствиях. Об этом  сообщает Antara.

Все дело в производстве организмом ядерных гормональных рецепторов ERR. Если подавить этот процесс, то повреждение печени алкоголем можно предотвратить. Именно ERR являются главными "врагами" пьющего человека, утверждают южнокорейские ученые. Ранее схема, по которой алкоголь воздействует на организм, выглядела более размыто. При попадании в кровь спиртное производит активный кислород, который может привести к самым разным заболеваниям, от гепатита до цирроза.

Однако о механизме образования активного кислорода до недавнего времени, как ни странно, было известно немногое. Выяснилось, что именно ядерные гормональные рецепторы ERR являются причиной запуска этого процесса. Южнокорейским ученым удалось найти способ предотвратить образование губительных для организма веществ, однако детали этих исследований пока не разглашаются.

Над проектом трудятся сотрудники Корейского научно-исследовательского института биологических наук при Национальном Университете Чоннам. Проблема алкоголизма весьма актуальная для Южной Кореи, которая считается одной из самых пьющих стран в мире. Согласно различным исследованием, ближайшие соседи КНДР занимают от 7 до 13 позиции в рейтинге самых алкоголезависимых государств.

согласно данным Госкомстата, опубликованным в марте, расходы украинцев на алкоголь, сигареты и наркотики в прошлом году значительно превысили их затраты на здравоохранение, отдых, культуру, образование, и даже на одежду и обувь.

По теме

Архив
Новости