подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе задержали председателя и зама райадминистрации при получении взятки 40 тыс. долларов

Чиновников задержали на горячем, во время получения второй части взятки в размере 160 тыс. гривен.
Чиновников задержали на горячем, во время получения второй части взятки в размере 160 тыс. гривен.

Чиновникам грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел вчера, 19 июня, задержали председателя Киевской районной администрации Одессы Владимира Сушкова и его заместителя Андрея Горшкова по подозрению в получении взятки в размере 40 тыс. долларов.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах и пресс-служба Главного управления по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел.

По сведениям правоохранителей, глава райадминистрации и его первый заместитель требовали от частного предпринимателя 40 тыс. долларов за подписание документов на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли.

Чиновников задержали на горячем, во время получения второй части взятки в размере 160 тыс. гривен, первую часть - 20 тыс. долларов - они получили ранее.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Чиновникам грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных, а также проводятся дальнейшие следственные действия, устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

Как сообщали Ukranews, 6 июня сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали мэра одного из районных центров Львовской области по подозрению в получении 1 млн гривен взятки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости