Киев увеличил финансирование инвалидного спорта

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.
Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Столичная власть уделяет большое внимание не только социальной защите людей с ограниченными возможностями, но и мерам, направленным на их адаптацию.

Столичная власть увеличила финансирование инвалидного спорта, в том числе центров, где проходят реабилитацию и занимаются физической культурой дети-инвалиды. Об этом рассказал журналистам глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

"В нынешнем году увеличили по сравнению с предыдущим финансирование на содержание реабилитационных школ и центров, где люди с ограниченными возможностями занимаются физической культурой и спортом, почти на пятнадцать процентов. И на треть увеличили финансирование различных мероприятий, учебно-тренировочных сборов, соревнований по инвалидному спорту", – отметил Александр Попов.

По его словам, городская власть уделяет большое внимание не только социальной защите людей с ограниченными возможностями, но и мерам, направленным на их адаптацию.

"Важно предоставить таким детям все возможности для социальной адаптации. В том числе возможность заниматься физической культурой, спортом под руководством опытных педагогов и тренеров. Именно такой комплексный подход позволит нам в полной мере обеспечить выполнение задач, очерченных в социальной инициативе президента Украины Виктора Януковича "Дети – будущее Украины" - заявил глава КГГА.

Руководитель Киева напомнил, что, реализуя государственные программы по поляризации спорта и здорового образа жизни среди детей и юношества, город увеличил финансирование детско-юношеских спортивных школ, а также капвложения на строительство и реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры.

"Разумеется, финансируя массовый спорт, мы не могли оставить без внимания создание условий для занятий спортом детей с ограниченными возможностями. Наши параолимпийцы на олимпиадах традиционно среди лучших команд мира по количеству наград. Это значит, что государство исповедует правильный подход к популяризации и поддержке спорта среди людей с ограниченными возможностями", – добавил Александр Попов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Инвалиды Попов
По теме

Архив
Новости

ok