Украина 2016-07-19T20:52:31+03:00
Українські новини
Украина обещает усилить безопасность пешеходов и велосипедистов

Украина обещает усилить безопасность пешеходов и велосипедистов

За последние время в Украине выросла смертность от ДТП.
За последние время в Украине выросла смертность от ДТП.

В Киеве прошла международная конференция, посвященная безопасности пешеходов и велосипедистов.

Украина обещает усилить безопасность пешеходов и велосипедистов. Об этом говорится в Киевской декларации, которая будет обнародована в ходе международной конференции "Безопасность пешеходов и велосипедистов".

Согласно декларации, Украина обязуется при формировании национального законодательства в сфере безопасности дорожного движения уделить особое внимание безопасности передвижения пешеходов и велосипедистов, стимулировать инвестиции в развитие общественного транспорта, разделить транспортные и пешеходные потоки градостроительными методами.

Также Украина обещает способствовать усовершенствованию системы медицинской помощи пострадавшим в ДТП путем развития служб экстренной медпомощи, единого телефона вызова экстренных служб, а также расширения финансирования такой системы за счет привлечения небюджетных средств.

Кроме того, в декларации предлагается рекомендовать украинским производителям автомобилей уделять особое внимание разработке и обеспечению соблюдения стандартов безопасности транспортных средств.

Декларацией также предлагается культивировать у граждан-участников дорожного движения безопасное поведение на дорогах с соблюдением всех правил ПДД.

Также документом Украина обязуется способствовать повышению качества сбора данных на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Кроме того, в декларации отмечается, что такие меры должны быть приняты, учитывая возрастающие масштабы смертности на дорогах, особенно среди молодежи возрастом 15-29 лет.

Международная конференция, посвященная безопасности пешеходов и велосипедистов, проходит Киеве под патронатом вице-премьер-министра Константина Грищенко.

Напомним, ранее посол Австрии Вольф Дитрих Хайм, Малайзии - Чуа Теонг Бан, Вьетнама - Хо Дак Минь Нгуэт отмечали необходимость открытия зеленых зон и дорог для велосипедистов в Киеве.

В конце мая в Киеве водитель мотоцикла сбил велосипедистку и скрылся с места преступления. Девушка получила множественные травмы, в том числе закрытую травму грудной клетки и ушибы, она госпитализирована.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Велосипед Смертность Пешеход ПДД
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok