Мир 2017-01-12T13:39:12+02:00
Українські Новини
Сингапур обвинил Индонезию в отравлении своих граждан из-за пожаров на Суматре

Сингапур обвинил Индонезию в отравлении своих граждан из-за пожаров на Суматре

Нынешнее задымление побило предыдущий рекорд 1997 года.
Нынешнее задымление побило предыдущий рекорд 1997 года.

Экстренное совещание двух стран по этому поводу состоится сегодня.

Власти Сингапура потребовали от Индонезии принять экстренные меры против лесных пожаров на индонезийском острове Суматра, дым от которых уже достиг Сингапура и Малайзии. Уровень задымления достиг рекордного уровня и был признан "опасным для здоровья".

"Ни одна страна не имеет права загрязнять воздух во вред здоровью и благополучию граждан Сингапура", – подчеркнул министр экологии Сингапура Вивиан Балакришнан на своей странице в Facebook.

Ожидается, что экстренное совещание двух стран по этому поводу состоится сегодня, 20 июня. Ранее Балакришнан предупредил граждан страны об опасности смога и призвал минимизировать пребывание на открытом воздухе.

Из-за дыма затруднено воздушное сообщение в аэропорту Чанги, приостановлена работа на ряде строек, а некоторые компании, в частности McDonald's, отменили доставку своей продукции по стране.

Лесные пожары на Суматре происходят регулярно, особенно в засушливый период с июня по сентябрь. Деревья выжигают нелегально, чтобы освободить землю под плантации для производства пальмового масла. Нынешнее задымление побило предыдущий рекорд 1997 года.

Угроза возникновения лесных пожаров существует и в Украине, в связи с чем спасатели призвали украинцев быть осторожными. Они отметили, что отсутствие дождя, сильный ветер, нескошенный сорняк способствуют тому, что неаккуратно выброшенная в придорожные сорняки спичка, окурок или стеклянная тара могут стать причиной пожара.

Больше новостей о: Пожар Индонезия Суматра Сингапур
По теме

Архив
Новости

ok