подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кременчугская телекомпания обвинила мэра в рейдерстве

"Визит" призвал защитить его от Бабаева.

22 журналиста, телеоператоры и звукорежиссеры телекомпании "Визит" призвали защитить их от посягательства Бабаева.

В Кременчуге Полтавской области 22 журналиста, телеоператоры и звукорежиссеры частной телекомпании "Визит" призвали общественные медиа-организации и комитет по вопросам свободы слова и информации Верховной Рады защитить их от посягательств мэра Олега Бабаева.

Об этом сказано в открытом обращении коллектива к председателю указанного комитета Юрию Стецу.

Письмо также направлено председателю Национального союза журналистов Олегу Наливайченко, председателю Независимого медиа-профсоюза Юрию Луканову, исполнительному директору Института массовой информации Виктории Сюмар и руководителю Института развития региональной прессы Людмиле Панкратовой.

"Обращаемся к Вам с просьбой помочь отстоять права частной телекомпании "Визит", которая стала объектом рейдерства со стороны местной власти Кременчуга, в частности, мэра Кременчуга Олега Бабаева", – сказано в обращении.

Его авторы утверждают, что мэр Бабаев решил отобрать телекомпанию у законных владельцев и нарушает принципы свободы слова. По их мнению, райсуд Кременчуга сейчас однобоко рассматривает дело по иску, отклоняет ходатайства "Визита", в том числе об отводе судьи.

Автозаводской райсуд Кременчуга рассматривает данный иск по сути 20 июня.

Конфликт между Бабаевым и владельцами телекомпании "Визит" – семьей Мельник – начался в 2012 году, когда телекомпания перестала транслировать новости коммунальной телерадиокомпании и стала делать критические сюжеты о деятельности городской власти.

Вскоре мэрия Кременчуга призвала суд передать "Визит" в коммунальную собственность города. Благодаря иску к телекомпании суд наложил арест на все ее имущество.

По теме

Архив
Новости