В Форталезе произошли серьезные беспорядки перед матчем Бразилия-Мексика

Массовые протесты продолжаются уже несколько дней.
Массовые протесты продолжаются уже несколько дней.

Демонстранты возмущены, что бразильские власти тратят огромные средства на строительство спортивных объектов.

Бразильская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули против демонстрантов в городе Форталеза на фоне непрекращающихся беспорядков в стране. Об этом сообщает Русская служба BBC.

По меньшей мере 30 тысяч человек вышли протестовать на улицы города перед началом футбольного матча между Бразилией и Мексикой, проходившего в рамках Кубка Конфедераций. Столкновения возникли после того, как полиция перекрыла колонне дорогу.

Демонстранты начали бросать булыжники в правоохранителей, которые в ответ открыли стрельбу резиновыми пулями и применили слезоточивый газ. Несколько человек, в том числе полицейские, получили ранения.

Вход на стадион был блокирован более 30 минут, но затем болельщики смогли попасть на трибуны до начала матча. Сами игроки бразильской сборной по футболу выразили поддержку демонстрантам.

Как сообщали Ukranews, Бразилия является страной-хозяйкой Чемпионата мира 2014 года по футболу, однако в стране до сих пор не введены в полноценную эксплуатацию даже стадионы, построенные либо реконструированные к турниру. Массовые протесты охватили страну несколько дней назад.

Многие демонстранты возмущены, что власти тратят огромные средства на строительство спортивных объектов, особенно в Рио-де-Жанейро, где пройдут Олимпийские игры 2016 года. Бразильские власти заявили о намерении ввести в пять крупнейших городов страны национальные силы безопасности, чтобы справиться с волной протестов.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Бразилия Протесты
По теме

Архив
Новости

ok