Мир 2017-05-25T04:43:16+03:00
Українські Новини
Обама предложил сократить ядерные арсеналы России и США на треть

Обама предложил сократить ядерные арсеналы России и США на треть

Обама призвал РФ к переговорам.
Обама призвал РФ к переговорам.

По его словам, он готов начать переговоры с Россией о новом сокращении количества развернутых ядерных боеголовок.

Президент США Барак Обама предложил сократить ядерные арсеналы России и США на треть относительно предельной величины, установленной действующим российско-американским договором о стратегических наступательных вооружениях. Об этом он заявил в ходе выступления в Берлине.

По его словам, он готов начать переговоры с Россией о новом сокращении количества развернутых ядерных боеголовок. "Самой большой данью, которую мы можем заплатить тем, кто пришел до нас, – это стремиться к миру и справедливости", – подчеркнул американский лидер.

Обама также добавил о намерении сотрудничать с союзниками по НАТО, чтобы сформировать новый механизм мирной ядерной индустрии.  По его словам, в 2016 году США примут саммит, посвященный вопросу обеспечения безопасности ядерных материалов по всему миру.

Еще в феврале в СМИ появилась информация о том, что Вашингтон намерен предложить Москве договориться о сокращении наполовину ядерных боезарядов. В Вашингтоне сочли, что в нынешних условиях для обеспечения ядерного сдерживания достаточно арсенала в 1-1,1 тыс. боеголовок. При этом недавно вступивший в силу договор СНВ позволяет России и США сохранить в своих арсеналах куда более внушительные запасы ядерного оружия.

Больше новостей о: США Россия Обама
Архив
Новости

ok