Украина 2016-07-19T20:52:37+03:00
Українські новини
Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ для населения неприемлемы

Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ для населения неприемлемы

Янукович заявил об этом на встрече с лидерами фракций.
Янукович заявил об этом на встрече с лидерами фракций.

По его мнению, это может иметь негативные социальные последствия для украинцев.

Президент Виктор Янукович считает неприемлемым условие Международного валютного фонда о повышении цен на газ для населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ. Мы не можем на это согласиться", – сказал Янукович на встрече с лидерами парламентских фракций.

По его мнению, это может иметь негативные социальные последствия для населения.

Еще в декабре прошлого года МВФ выразил мнение, что уровень тарифов на газ для населения должен соотноситься с уровнем цен на российский газ. Это требование неоднократно повторялось, в частности представителем МВФ в Украине Максом Альером. При этом он добавлял, что не известно, когда будет выдан кредит.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand-by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму 15,5 млрд долл.

Фонд выделил первые два транша на сумму 3,4 млрд долл., но в 2011 году прекратил финансирование из-за того, что Украина отказалась увеличить тарифы для населения на согласованные с кредитором 30% и для коммунального сектора почти на 60%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Виктор Янукович МВФ
По теме

Архив
Новости

ok